Еда

7 вкуснейших обедов на всю неделю: блюда, которые не оставят равнодушными

7 вкуснейших обедов на всю неделю: блюда, которые не оставят равнодушными0
 

Обед, как и завтрак – незаменимая вещь, без которой порой так сложно обойтись. Но иногда наступает критический момент, когда просто-напросто не знаешь, что приготовить. А ведь так хочется чего-то вкусного, сытного, но при этом полезного.

1. Томатный суп

Томатный суп.  Фото: gastronom.ru.
Очень вкусный томатный суп. Фото: chefmarket.ru.
 

Способ приготовления:

• Перец нарезать соломкой;
• Разогреть оливковое масло на сковороде;
• Обжарить перец с мелко нарезанным чесноком и специями;
• В кипящую воду поместить томаты;
• Варить 3-4 минуты на слабом огне;
• Смешать проваренные томаты с перцем, чесноком и специями;
• Перебить в блендере до однородной массы;
• Подавать со свежей зеленью и обжаренными миндальными орехами;
• При желании можно добавить сметану.

2. Итальянский суп

Итальянский суп.  Фото: 1000.menu.
Блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Фото: web-recept.com.
 

Способ приготовления:

• В глубокую кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло;
• А после добавить фарш и обжарить;
• Переложить в тарелку;
• В той же кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, сельдерей, перец и морковь;
• Через 5 минут к овощам добавить чеснок;
• Тушить ещё около 3 минут;
• Томаты в собственном соку нарезать кусочками и добавить к обжаренным овощам;
• После добавить томатное пюре, фасоль и бульон;
• Добавить специи и фарш;
• Варить час на слабом огне;
• Макароны отварить до полуготовности в другой кастрюле;
• За две минуты до выключения супа добавить в него.

3. Паста со шпинатом

Паста со шпинатом.  Фото: attuale.ru.
Вкусно и полезно. Фото: super.ua.
 

Способ приготовления:

• Макароны отварить до полуготовности;
• На сковороде разогреть масло;
• Добавить чеснок;
• Обжарить пару минут;
• После добавить шпинат и макароны;
• Тушить до тех пор, пока шпинат не станет мягким;
• Посолить, поперчить;
• Готовить ещё 2 минуты;
• Перед подачей посыпать тёртым пармезаном.

4. Курица в медово-лимонном соусе

Нежнейшее куриное филе.  Фото: anews.com.
Сочные кусочки филе под соусом. Фото: dostavkabeer.ru.
 

Способ приготовления:

• Филе вымыть;
• Обсушить;
• Нарезать равномерными кусочками;
• Смешать соевый соус и рисовый уксус;
• Вылить в пакет и поместить в него кусочки куриного филе;
• Завязать пакет и отправить в холодильник на несколько часов;
• После достать курицу из пакета;
• Посолить, поперчить;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки;
• И переложить в миску;
• В глубокой сковороде смешать все ингредиенты для соуса;
• Тушить до лёгкого загустения (примерно 7-10 минут);
• Добавить в соус кусочки филе;
• Перемешать и подавать к столу, посыпав кунжутом.

5. Салат с курицей и авокадо

Салат с курицей и авокадо.  Фото: biokor.ru.
То, что нужно осенними днями. Фото: botanichka.ru.
 

Способ приготовления:

• Перепелиные яйца вымыть;
• Залить водой и варить после закипания 5-7 минут;
• Затем воду слить и обдать яйца холодной водой;
• Курицу нарезать тонкими и довольно крупными ломтиками;
• Выложить в сковороду с растительным маслом;
• Обжаривать на среднем огне до румяной корочки 20 минут.

Заправка для салата:

• Смешать льняное масло, соевый соус и сок половины лимона.
• Листья салата и шпинат вымыть;
• Нарезать и сложить в салатник;
• Варёные перепелиные яйца очистить и нарезать на половинки;
• Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде;
• Авокадо разрезать пополам;
• Удалить косточку;
• Очистить мякоть от кожицы;
• Нарезать ломтиками или крупными кубиками;
• В салатник с листьями салата добавить куриное мясо, авокадо и кедровые орешки;
• Перемешать и выложить салат на тарелки;
• Полить салат заправкой;
• Сверху выложить перепелиные яйца и подавать салат к столу.

6. Роллы из лаваша

Роллы из лаваша.  Фото: 1000.menu.
Отличная возможность подкрепиться. Фото: beauty.ua.
 

Способ приготовления:

• Рис отварить;
• Смешать его с кунжутом;
• В лаваш выложить слой риса, крабовое мясо, нарезанные помидоры, ломтики огурца и кусочки авокадо;
• Свернуть рулетом;
• Нарезать роллами или равномерными кусочками;
• Перед подачей полить соевым соусом.

7. Рулетики из лаваша с овощами и хумусом

Рулеты из лаваша с овощами.  Фото: dancafe.ru.
Вегетарианские рулетики. Фото: www.gastronom.ru.
 

Способ приготовления:

• На тонкий лаваш выложить слоями: хумус, пюре из авокадо, листки салата, жареный сладкий перец и нарезанную соломкой морковь;
• Свернуть в рулет;
• Разрезать на части.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

7 вкуснейших обедов на всю неделю: блюда, которые не оставят равнодушными8

И не забудьте:
7 вкуснейших обедов на всю неделю: блюда, которые не оставят равнодушными9Подписаться на мой Instagram

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Морковный суп с зелёными гренками вкусный рецепт с фото пошагово и видео

«Не только вкусный фрукт»: гастроэнтеролог назвал необычные свойства бананов

Эксперт рассказала, в чем хранить клубнику, чтобы она оставалась свежей как можно дольше

Вкус Петербурга — 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице

Science: Индийская континентальная плита начала раскалываться надвое

Диетолог Лангер развенчала миф о вреде обработанных продуктов

Самый простой пирог: киш с копченой горбушей и сыром

Огурцы на зиму с лимонной кислотой в литровых банках

Диетолог Соломатина рассказала о рецепте полезной окрошки

Диетолог Джутова рекомендовала добавлять оливковое масло при готовке блинов

Гуляш

Почему стоит включить хумус в свой рацион

Ваш комментарий

+ 38 = 42

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее