Еда

Что цвет желтка может сказать о пользе яйца? Объясняет эксперт

В магазине обычно представлено великое множество яиц от разных производителей, и у покупателей часто глаза разбегаются между ними, да ещё и не в одной категории. Многие подозревают, что можно выбрать самые полезные яйца по желтку, но специалистка объяснила, на что на самом деле указывает цвет.

Что цвет желтка может сказать о пользе яйца? Объясняет эксперт

© Секрет Фирмы

Какой цвет желтка лучше

Как рассказала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина, нормальный цвет яичного желтка может варьироваться от жёлто-оранжевого до ярко-оранжевого. И зависит он не от пользы, а от питания птицы. Например, яркий оттенок может указывать о большом количестве витамина, А и каротиноидов, пишет «Доктор Питер».

Серый желток

По словам специалистки, если приготовленный желток стал серым, то это ещё ни о чём не говорит. Скорее всего, его просто переварили и железо окислилось. А вот серый цвет у сырого желтка уже повод волноваться — лучше его выкинуть, чтобы не отравиться. Посереть яйцо может из-за разложения и вредных бактерий.

Где больше холестерина

Многие уверены, что в желтке содержится большее количество холестерина, именно поэтому яйца нужно есть в меру. Однако, по словам эксперта, холестерина больше как раз не в желтке, а в белке. И по цвету желтка опознать обилие или дефицит холестерина нельзя. На его количество влияют другие факторы: порода курицы, генетика, питание и условия содержания.

Свежее ли яйцо

Цвет желтка на свежесть яйца не указывает, а вот его поведение — вполне. Если желток высокий и округлый, то, скорее всего, яйцо свежее. А если желток плоский и расплывчатый — то яйцо уже полежало.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды

22 примера ну ооочень странной подачи блюд, от которой у вас пропадет аппетит

Daily Mail: замена круп овощами может привести к дефициту питательных веществ

Жарим картошку с грибами и сливками. Блюдо разлетается даже без мяса, настолько вкусно получается

Как и сколько варить свиной язык: все тонкости и секреты приготовления

Нутрициолог Ломакина-Румянцева посоветовала приготовить гуакамоле ко Дню всех влюбленных

Терапевт Водовозов разрешил есть «кетчунез» в небольших количествах

У каждого свой секрет: как звезды сбрасывают лишние килограммы после праздников

Нутрициолог ответил на популярный вопрос о яблочной кожуре

«Зубы перестают дышать». Названы продукты, которые делают прикус неправильным

Картинная галерея Айвазовского откроется в марте: что интересного увидят посетители

Большинство россиян купят пасхальные куличи ради верхушки

Ваш комментарий

− 2 = 8

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее