ЗОЖ

Диетолог Дюваль назвала сырые орехи полезнее жареных

Врач-диетолог, нутрициолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль рассказала, какие орехи считаются самыми полезными.

Сырые орехи оказались полезнее жареных

© Pixabay
«Если говорить о том, какие орехи лучше выбирать, сырые или жареные, то однозначно сырые, потому что при термической обработке орехов окисляются жиры, которые в них содержатся. Это уже становится не полезный продукт, он может ухудшить состояние здоровья», — заявила она в беседе с Радио Sputnik.

По её словам, также важно обращать внимание на свежесть орехов — смотреть срок годности и дату производства.

Как отметила Дюваль, хранить орехи лучше всего в стеклянной банке с плотной крышкой, в тёмном шкафу.

Ранее диетолог Полина Журавлёва в беседе с Общественной Службой Новостей заявила, что базовый уровень метаболизма зависит от генетики, то есть два на первый взгляд одинаковых человека могут по-разному набирать вес.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Нарколог рассказал о связи никотиновой и кофеиновой зависимости

Россиян призвали не снимать шапки раньше времени

Россиянам дали совет по выбору зубной пасты

Как избавиться от постоянного урчания в животе

Эти 4 консервированных и замороженных продукта так же полезны, как и свежие

Йога для начинающих: семь базовых упражнений на всё тело

Врач назвала защищающую от рака специю

О положительном влиянии смеха на здоровье рассказала врач

Почему вам нужно перестать спать с мокрыми волосами: 5 неприятных последствий

В Роскачестве рассказали, чем заменить мясо в рационе

Поможет ли солярий поднять уровень витамина D? Объяснила врач

Названы два периода жизни, на которые приходятся скачки старения

Ваш комментарий

20 + = 21

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее