Диетолог medtech-сервиса Budu Наталия Гридина рассказала, как сделать ужин полезным. В первую очередь, она посоветовала забыть о принципе «ужин до 18:00», который работает только в том случае, если человек собирается спать через три часа — в 21:00.
«Единственное, на что стоит ориентироваться в этом вопросе, — индивидуальный график и ритм жизни. И, отталкиваясь от этого, ужинать за три часа до сна. За это время еда успеет перевариться, и утро будет энергичным», — заявила Гридина в беседе с Life.ru.
По её словам, на ужин лучше всего подойдут крупы, нежирная молочная продукция, нежирное белое мясо или рыба, семена, овощи и салаты с льняным или оливковым маслом.
Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила о важности разнообразного питания во время поста.