Еда

Диетолог Ху: полный отказ от сахара бесполезен

Диетолог Ху: полный отказ от сахара бесполезен0

Профессор питания и эпидемиологии в Гарвардском университете, доктор медицинских наук Фрэнк Ху поставил под сомнение пользу полного исключения сахара из рациона. По его мнению, главное — ограничить добавленный сахар в переработанных продуктах, сообщает Very Well Health.

По мнению Ху, для здорового питания не нужно полностью исключать сахар из рациона. Но его следует употреблять с умом. Главное — ограничить добавленный сахар в переработанных продуктах.

Ли отметил, что и натуральные сахара, такие как мед, нектар агавы или кленовый сироп, не являются совершенно безвредными. Их плюс — это содержание антиоксидантов и полезных веществ, но при чрезмерном употреблении они имеют те же эффекты, что и обычный сахар. Ли считает, что наиболее здоровыми сладостями являются фрукты, так как они не провоцируют резких изменений глюкозы в крови. Профессор также убежден, что полный отказ от сахара не принесет пользы.

Врач-диетолог Сандра Дж. Аревало пояснила, что для того, чтобы полностью избавиться от сахара, нужно отказаться и от углеводов, а они необходимы для получения энергии и жизни. «Не надо считать сахар вредным. Проблема не в сахаре, а в количестве его потребления», — заключила Аревало.

Ранее диетолог Ирина Писарева заявила, что людям с сахарным диабетом следует убрать из рациона сухофрукты из-за их влияния на уровень глюкозы в крови.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Создана меняющая цвет упаковка для еды: она расскажет, испорчен ли продукт

OC: в Китае набирает популярность уличное блюдо, похожее на волосы

Диетолог объяснила, почему россиянам стоит есть верблюжатину

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Съешь всю кастрюлю и не заметишь. Простой и вкусный куриный суп

Пережить корпоратив и не опозориться перед коллегами помогут три лайфхака

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Турецкий повар показал, как правильно нарезать сыр

Как правильно выбрать коптильню

Тонкости жарки стейка на сковороде: будет не хуже, чем в стейк-хаусе. Советы от повара

Рецепты вторых блюд 46

Buоn appetito: пять оригинальных рецептов итальянской пасты

Ваш комментарий

+ 83 = 93

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее