Еда

Диетолог рассказал, как сделать блины более полезными

Для того, чтобы сделать блины менее калорийными, можно сократить количество яичных желтков, сахара, использовать молоко и кисломолочные продукты пониженной жирности, сообщила РИА Новости главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. По ее словам, просто замена молока на растительные аналоги не сделают это блюдо полезнее. Она добавила, что блины не рекомендуется есть каждый день даже здоровым людям.

Диетолог рассказал, как сделать блины более полезными

© depositphotos.com
Замена хотя бы части рафинированной муки высшего сорта на цельнозерновую позволит при приготовлении блинного теста обогатить состав блюда витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами, — подчеркнула Стародубова.

Ранее диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что Масленица может пройти без вреда для фигуры, однако для этого блины нужно есть строго на десерт, после основного приема пищи. По ее словам, наибольший вред наносят начинки, поэтому от них тоже стоит отказаться. Именно из-за меда, варенья, сметаны, икры и прочего блины получаются очень калорийными.

Ветеринар Юлия Богданова заявила, что если кот съел блин, то нужно следить за его состоянием. При гастрите, панкреатите и дуодените у животного может проявиться вялость, рвота, отказ от еды и диарея. Кроме того, кошкам запрещены варенье, сгущенка, шоколад, сметана и икра.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

5 лучших рецептов с фасолью

Суфле из сметаны с желатином

Как часто можно есть макароны без вреда для здоровья и фигуры

Джейми Оливер засудил McDonald’s за многолетнее отравление клиентов

Новогодние салаты — 2025: классика и модерн для взыскательных кулинаров

Что приготовить на день рождения: простые и вкусные рецепты

Рецепт для похудения: яблочные вафли. Едим — и килограммы уходят

Эксперты рассказали, какие продукты содержат медленные углеводы

Такие блины готовлю на заказ уже 30 лет. Простой и очень вкусный рецепт

Готовим диетические оладьи с тыквой — рецепт без муки

Сочный мясной хлеб на замену котлетам. Делается из обычного фарша, но идет как гарниром, так и просто на бутерброды

Готовим вместе с детьми омлет с брокколи на пару

Ваш комментарий

53 + = 56

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее