Диетологи Джулия Зумпано и Эмили Кайл, специалист из Австралии по правильному питанию Рани Полак рассказали, какие продукты необходимо включить в рацион, чтобы снизить уровень холестерина. В первую очередь они указали на бобовые, орехи, авокадо, семена льна, лосось и а также оливковое масло.
Специалисты отметили, что в этих продуктах содержится белок и клетчатка, а также полезные жиры, которые улучшают состояние крови, увеличивая в ее составе липопротеины высокой плотности.
Последние в свою очередь удаляют из организма избыток холестерина и обеспечивают эффективную переработку жиров.
Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о связи мяса с ростом раковых клеток, а и. о. декана факультета естественных наук Госуниверситета просвещения Ирина Лялина рассказала о полезных свойствах томатного сока.