Еда

Генацвале!

Грузинская кухня уверенно ворвалась на российский ресторанный рынок, сильно потеснив популярные ранее суши-бары и пиццерии. Культура питания имеет особое значение для грузин, а национальные застолья отличаются большим ассортиментом мучных, мясных и овощных блюд. Это сытно, ароматно и вкусно. Лучшее место для знакомства с грузинской кухней — конечно же, Грузия!

Генацвале!0

Хинкали — моя давняя и искренняя любовь. Большие и сочные «пельмени» с начинкой из свинины, говядины, баранины или сыра с щедрой добавкой зелени и специй. Хинкали едят руками, выпивая бульон изнутри и оставляя пресные «хвостики». Кстати, грузины едят хинкали без соусов, это самостоятельное и основное блюдо.

Генацвале!1

Хачапури — мучное изделие с начинкой из сыра, наиболее известное — по-аджарски, в форме лодочки с яичным желтком в центре. В разных регионах готовят имерули, аджарули, мегрули, лобиани, кубдари и другие виды хачапури.

Генацвале!2

Харчо — самый известный грузинский суп из говядины, риса, грецких орехов, ткемали с обилием чеснока и кинзы. Обожаю.

Генацвале!3

Чакапули — молодое мясо баранины, тушёное с зеленью эстрагона (тархуна), ткемали и специями. Лёгкая кислинка и нежный аромат идеально сочетаются с вином, зеленью и хлебом.

Генацвале!4

Оджахури — жареное мясо баранины, свинины или говядины с картофелем, луком и специями. Готовится и подаётся на глиняной сковороде кеци.

Генацвале!5

Купаты. В оригинале — свиные кишки, начинённые фаршем, луком, чесноком, специями и зеленью. Готовят на углях, подают на той же кеци.

Генацвале!6

Обо всех вкуснейших грузинских блюдах рассказать невозможно, но подытожу, что грузинскую кухню невозможно представить также без шашлыка, цыплёнка табака, закусок из баклажана, жареного сыра сулугуни, соусов аджика и сацебели, свежих овощей, чурчхелы и вина. 

Генацвале!7

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Люля-кебаб: готовим сытную мясную закуску в домашних условиях

7 диковинных фруктов, которые вы не пробовали

Эксперты объяснили, как есть овощи, чтобы не страдать от вздутия

Знаменитые французские печенья, не сухие, а сочные. Добавляем начинку из варенья или фруктов

Как испечь вкусный хлеб

Картофельный гратен по традиционному французскому рецепту

Вкусно готовим кролика на Новый год 2020 в духовке целиком

Россиянам назвали способ сохранения свежести хлеба

Россиянам рассказали о сомнительной пользе батончиков и мюсли

Рецепт тыквенного крем-супа с крабом: блюдо из меню для участников ПМЭФ

Диетолог Кабанов назвал продукты, улучшающие работу ЖКТ

Самые вкусные блюда из тыквы — рецепты

Ваш комментарий

− 1 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее