ЗОЖ

Главный нарколог Подмосковья рассказал об опасности конфет с алкоголем

Конфеты с начинкой из коньяка, водки или ликера – вовсе не безобидные лакомства, как может показаться на первый взгляд. В то время как для производителей сладостей это – всего лишь уловка для привлечения покупателей, то для самих потребителей это – риск, предупредил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин. Он объяснил, почему не стоит покупать, дарить кому-либо и есть самим такие «сладости».

Нарколог рассказал об опасности конфет с алкоголем

© Вести Подмосковья
Во-первых, такие конфеты нельзя давать детям, заявил он. Дело в том, что даже такая маленькая доза алкоголя, которая в них содержится, может вызвать у них рвоту, слабость и даже потерю сознания. «Кроме того, существует риск формирования привычки к запаху и вкусу алкоголя с самого детства», – подчеркнул Холдин.

В случае употребления таких конфет взрослым ни о какой пользе так же речи не идет. Напротив, сочетание шоколада и алкоголя резко повышает сахар в крови, оказывая негативное воздействие на поджелудочную железу и печень, сказал нарколог. А говорить о человеке, страдающем зависимостью от алкоголя, то такие конфеты могут спровоцировать срыв и уход в запой. Кроме того, Холдин не советует есть их водителям, потому что алкотестер может зафиксировать повышение уровня алкоголя в крови.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Устоявшийся миф о привычке сутулиться развеяли

Врачи объяснили, помогает ли йогурт снизить риск возникновения диабета

Эксперт Харченко рассказала, какие продукты относятся к суперфудам

Напитки, которые могут нанести вред здоровью почек

Россиянам назвали три самых безвредных варианта фастфуда

Россиянам назвали максимально безопасное количество шашлыка

Врач Рунихина: средиземноморская диета поможет пожилым укрепить сосуды

Как приучить себя завтракать, если не хочется есть? Советы врача

Свежая черемша: калининградский диетолог предупредил, кому зелень противопоказана

5 секретов долголетия китайского писателя Ма Шиту, который прожил 109 лет

Нейробиолог объяснил, почему не следует добавлять молочные продукты в кофе

Окулист развеяла миф об очках для компьютера

Ваш комментарий

3 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее