Еда

Как правильно выбирать клубнику и кому она противопоказана?

В большинстве регионов России на прилавках появилась клубника. Как правильно выбирать ее и кому она противопоказана, в интервью MIR24.TV рассказала заслуженный врач России, главный врач Клинической больницы им. В.В. Виноградова Ольга Шарапова.

Врач рассказал, кому не стоит есть клубнику

© Mir24.tv
«Клубника невероятно полезна. Она содержит много витаминов, макро- и микроэлементов, положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, укрепляет иммунитет, – говорит врач. – Кроме того, она способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга, обладает противовоспалительным действием. Нормализует уровень сахара в крови и снижает риск развития онкологических заболеваний. Но клубнику стоит употреблять с осторожностью, потому что она может вызывать аллергические реакции, а также имеет высокую кислотность. Поэтому я не рекомендую ее людям с заболеваниями ЖКТ».

Как правильно выбрать клубнику? Вот что рассказала Ольга Шарапова.

  • Обращайте внимание на цвет ягод. Он должен быть равномерным, а сама ягода – без пятен и повреждений;
  • Выбирайте плоды среднего размера. Мелкая клубника часто бывает недозревшей, а крупная – переспелой;
  • Покупайте только сухие ягоды, на которых нет гнили или плесени;
  • Если есть возможность, попробуйте клубнику перед покупкой. Она должна быть сладкой, но не приторной.

Как правильно употреблять клубнику?

  • Не ешьте ягоды натощак. Это может привести к раздражению слизистой оболочки желудка;
  • Перед употреблением обязательно помойте клубнику под проточной водой;
  • Не храните ягоды в холодильнике дольше двух дней;
  • Не добавляйте сахар в клубнику. Он мешает усвоению витамина C.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола

Шедевр от бабушки: в СССР этот рулет был центром каждого застолья — суперидея для веганов

Проще, чем кажется: как правильно выбрать квас

Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Как сделать домашний творог из кефира или молока

Салат из капусты с интересной заправкой как в столовой.

Любите творог? Вот как выжать из него максимум пользы

6 причин добавить шоколад в ваш рацион, согласно исследованиям

Бельгийские вафли на кефире

Готовим вкуснейшее блюдо грузинской кухни — чашушули

Котлеты в сырном соусе

Смешали гречку со сливками: жарим вместе с грибами на одной сковороде

Ваш комментарий

20 − = 14

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее