Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке: пошагово
Содержание
- Простой рецепт с салями
- С курицей и грибами
- Пицца на слоеном тесте
- Особенности приготовления
- Категория:
пицца - Время приготовления:
1 час
Ингредиенты
- вода
- масло
- соль
- сахар
- дрожжи
- мука
- базилик
- моцарелло
- соус из томатов
- орегано
- солями
Сложно найти хоть одного человека, который равнодушно относится к пицце, ведь эта закуска имеет невероятный аромат и вкус. Пиццей можно непросто перекусить, но и заменить ужин, а в дополнение разнообразить рацион.
Итальянское лакомство много лет назад пришло на кухни наших хозяек, и каждый раз повара стараются усовершенствовать рецепт не только начинки, но и теста для выпечки. Мы же опишем несколько простых вариантов, как приготовить пиццу в домашних условиях, для этого будут описаны лучшие пошаговые рецепты для духовки.
Существует множество вариаций приготовления этой выпечки, ведь пицца может быть приготовлена на разном тесте, а также в качестве начинки применяют самые разнообразные и необычные ингредиенты. Необязательно готовить закуску на дрожжевой основе, многие хозяйки применяют для этого еще и слоеное тесто. Ниже будет приведено несколько простых вариантов приготовления закуски.
Простой рецепт с салями
Готовить такую выпечку несложно, для этого достаточно подготовить салями и томатный соус. Для основы мы применяем традиционный вариант теста для пиццы на основе масла из оливок.
Ингредиенты на тесто:
- теплая вода — 125 мл;
- масло оливковое — 2 ложки;
- соль и сахарный песок — по 10 грамм;
- сухие дрожжи — 10 грамм;
- мука 1 сорта — 230 грамм.
Ингредиенты на начинку:
- сушеный базилик — 3 грамма;
- моцарелла — 135 грамм;
- соус из томатов — 3 ложки;
- орегано сушеный — 3 грамма;
- салями — 110 грамм.
Способ приготовления:
- В чашу наливают теплую воду, добавляют туда пачку сухих дрожжей, а также соль и сахарный песок, после чего все тщательно перемешивается. К полученной смеси вливают пару ложек оливкового масла.
- Далее к жидкой основе добавляют необходимое количество муки, чтобы замесить тесто. Процесс замешивания длится не менее пяти минут.
- Если масса вышла слишком жидкой, можно к ней добавить еще муки и повторно замесить тесто, процесс замешивания длится еще около двух минут.
- Готовой массе придают округлую форму и помещают в чашу, прикрыв сверху пленкой. В таком виде тесто оставляют при комнатной температуре на один час.
- Тем временем в миску выкладывается соус из томатов, туда же добавляют сухие пряности и все хорошо перемешивается. Можно использовать свежий базилик, но тогда его добавляют после выпекания пиццы.
- Далее берется тесто и раскатывается в пласт, диаметр пиццы должен получиться около 30 см. Готовый пласт осторожно перемещается на противень, который выстелен пекарской бумагой.
- На пласт выкладывается соус и распределяется по всей заготовке. Сверху кладут кусочки салями и нарезанный сыр "Моцарелла". Стоит отметить, что повара советуют отрывать кусочки сыра, а не нарезать его.
- Заготовка выпекается в духовке в течение пятнадцати минут, тесто пропекается очень быстро, а сыр должен расплавиться.
С курицей и грибами
Достаточно традиционный вариант, как приготовить пиццу в домашних условиях. Такая закуска выпекается в духовке, и если следовать пошаговому рецепту, то можно получить выпечку не хуже, чем в пиццерии.
Ингредиенты:
- масло растительное — 2 ложки;
- тесто для пиццы готовое — 230 грамм;
- соль крупная — 5 грамм;
- филе курицы — 120 грамм;
- приправа для пиццы — по вкусу;
- лук репчатый — 55 грамм;
- шампиньоны свежие — 210 грамм;
- паста из томатов — 3 ложки;
- твердый сорт сыра — 120 грамма.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны промывают, а затем нарезают тонкими пластинами, можно просто нарезать грибы на четыре части, если они не крупного размера.
- Свежий лук очищается и нарезается тонкими полукольцами или кубиками.
- В сковороде прогревают масло, и туда перекладывают нарезанные грибы. Жарят грибы до того момента, пока из них полностью не испарится лишняя влага. Только после этого к грибам добавляют соль и нарезанный лук. Все составляющие продолжают жарить до золотистого цвета.
- Кусочек куриного филе перекладывают на чистую сковороду с раскаленным маслом, и обжаривают с каждой стороны по три минуты. Доводить мясо до готовности нет необходимости, курица дойдет до готовности в духовке.
- Когда мясо остынет, его нарезают пластинками или кубиками. На противень выстилают пергамент, его смазывают растительным маслом.
- Тесто хорошо раскатывают, чтобы получить тонкий пласт, а затем перекладывают на противень.
- Основа смазывается томатной пастой, сверху выкладываются обжаренные с луком грибы, равномерно кладется мясо и присыпается все тертым сыром.
- Сыр сверху посыпают специальной приправой для пиццы и отправляют заготовку выпекаться в духовку на пятнадцать или двадцать минут. В итоге мы узнали, как приготовить пиццу в домашних условиях, выпекать в духовке закуску по пошаговому рецепту несложно.
Пицца на слоеном тесте
Это отличный вариант, как приготовить пиццу в домашних условиях, слоеное тесто быстро готовится в духовке, а пошаговый рецепт приготовления очень прост, ведь для основы можно использовать уже готовое тесто.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт;
- сыр твердого сорта — 160 грамм;
- колбаса вареная — 110 грамм;
- консервированные шампиньоны — 110 грамм;
- чеснок сухой в порошке — 5 грамм;
- ветчина — 110 грамм;
- майонез и кетчуп — по 1 ложке;
- итальянские травы — 5 грамм.
Способ приготовления:
- Тесто размораживают и раскатывают, после чего перекладывают на противень, который выстелен пергаментной бумагой. Если пицца выпекается на противне, то толщина теста должна быть около 4 мм.
- Далее готовится соус для закуски, для этого майонез и кетчуп смешивают между собой и добавляют к ним специи. Готовый соус наносят на поверхность теста.
- Все составляющие для начинки нарезают пластинами или кубиком, а затем выкладывают на поверхность теста и соуса. Пицца отправляется запекаться в духовку на двадцать минут.
Особенности приготовления
Многие хозяйки хотят знать, как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях, чтобы она не получилась сухой. На самом деле все просто достаточно выполнять пошаговый процесс приготовления блюда.
Как говорят? опытные мастера, тесто получится более воздушным, если просто растягивать его руками, а не раскатывать скалкой. Выпекать же пиццу в духовом шкафу следует не больше пятнадцати минут, за это время и начинка и тесто хорошо пропекутся.