Еда

Котлеты по-французски

Рекомендую приготовить очень вкусные и сочные котлеты по-французски. Готовятся просто, подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.

Для приготовления котлет по-французски понадобится:
фарш мясной — 0,5 кг;
хлеб белый — 2 ломтика;
молоко — 0,5 стакана;
лук репчатый — 2 шт.;
соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
помидор свежий — 1 шт.;
шампиньоны свежие — 5-6 шт.;
сметана или майонез — 2-3 ст. л.;
сыр твердый — 50-60 г;
масло растительное — для смазывания формы.

К фаршу добавить одну перекрученную на мясорубке луковицу.

Хлеб замочить в молоке и добавить к фаршу вместе с молоком. Посолить фарш и поперчить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.

Фарш хорошенько перемешать.

Сформировать 6-7 котлет, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Вторую луковицу порезать кольцами и выложить по колечку на котлеты.

Шампиньоны порезать тонкими пластинами и разместить сверху лука по 3 пластинки грибов.

Далее на грибы положить по 0,5 чайной ложки сметаны или майонеза, затем — по кружочку помидора, чуть посолить и поперчить.

Сверху каждую котлету посыпать щедро тертым сыром.

Запекать необыкновенно вкусные и сочные котлеты по-французски в разогретой предварительно до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые котлетки подать в горячем виде с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5965
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_грибов #Блюда_из_помидоров #Блюда_из_фарша #Рецепты_мяса_на_Новый_год #Котлеты_в_духовке

Котлеты по-французски0

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

На кефире или квасе: диетолог рассказал, какая окрошка полезней

Джейми Оливер засудил McDonald’s за многолетнее отравление клиентов

К 2075 году все станут веганами / Искусственный интеллект сделал прогноз

Рецепт для похудения: соус с базиликом. Едим — и килограммы уходят

Вкусные рецепты овсяных печений в домашних условиях

Россияне рассказали о любимых начинках блинов на Масленицу

Ленивые вареники из пачки творога

Соусы для шашлыка на скорую руку: заправки из простых продуктов

Дубайский шоколад: что это, рецепт, как приготовить в домашних условиях с фисташковой пастой

Пицца без теста: готовим на сковороде за 15 минут

Рецепт классического салата оливье с двумя видами колбасы

Слоеное тесто, лук и духовка: никто не ожидал, что будет настолько вкусно

Ваш комментарий

1 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее