Еда

Любительская колбаса по-домашнему: делаем вкуснее, чем продают в магазине

Любительская колбаса по-домашнему: делаем вкуснее, чем продают в магазине0

Продающаяся в магазине колбаса все чаще содержит не самые лучшие добавки, да и вкус оставляет желать лучшего. Вместо нее гораздо вкуснее будет сделать любительскую колбасу по-домашнему, приправленную для аромата мускатным орехом и небольшим количеством чеснока.

Нам понадобится 400 граммов куриного филе и такое же количество мяса с куриных бедер (кожу и кости удалим). Кроме того, в рецепте будем использовать примерно 150 граммов репчатого лука, 2 лавровых листка, 130 граммов шпика, 2 больших зубчика чеснока, 350 граммов бульона, 25 граммов желатина, столовую ложку свекольного сока, соль, черный перец и мускатный орех.

Кладем в кастрюлю все мясо, добавляем целую луковицу, 5-7 горошин черного перца, лавровый листик и ставим на огонь. После закипания огонь убавляем и варим 25 минут до готовности. Затем достаем из бульона мясо, сам бульон процеживаем в отдельную посуду. Добавляем к нему 25 граммов растворимого желатина и тщательно перемешиваем, оставляем — пусть желатин набухнет. Мясо нарезаем небольшими кусочками, а сало кубиками.

Через пресс пропускаем к мясу чеснок, солим и на кончике ножа добавляем молотый мускатный орех. Сюда же вливаем свекольный сок и погружным блендером доводим все до однородной массы, это займет около 10 минут. Формируем будущую колбасу в обычном картонном пакете из-под молока, это удобно. Убираем в холодильник до полного застывания — оставьте на ночь и с утра колбасу можно уже пробовать.

Вкус домашней любительской колбасы можно варьировать прямо во время приготовления. Попробуйте, например, добавить на этапе перемешивания мяса халапеньо и сделать колбасу острее.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Торт Наполеон – классический рецепт

Шашлычок из рыбы: это то, чем можно удивить друзей и близких

Витаминный салат для заряда бодрости в зимние месяцы. Делаем из пекинской капусты ровно за 5 минут

Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2020

Готовим что то новенькое: традиционные итальянские пирожные соффиони

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде. Шикарный ужин для всей семьи

Просто складываем ингредиенты в пакет и ужин готов

Перечислены фрукты, в которых много белка

Цветная капуста с яйцом — жарим мгновенный ужин

Жарим грибы с чесноком: становится в 2 раза вкуснее

Волгоградцам рассказали, как правильно хранить пасхальные яйца

Огурцы на зиму с лимонной кислотой: самые вкусные рецепты

Ваш комментарий

− 1 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее