Продающаяся в магазине колбаса все чаще содержит не самые лучшие добавки, да и вкус оставляет желать лучшего. Вместо нее гораздо вкуснее будет сделать любительскую колбасу по-домашнему, приправленную для аромата мускатным орехом и небольшим количеством чеснока.
Нам понадобится 400 граммов куриного филе и такое же количество мяса с куриных бедер (кожу и кости удалим). Кроме того, в рецепте будем использовать примерно 150 граммов репчатого лука, 2 лавровых листка, 130 граммов шпика, 2 больших зубчика чеснока, 350 граммов бульона, 25 граммов желатина, столовую ложку свекольного сока, соль, черный перец и мускатный орех.
Кладем в кастрюлю все мясо, добавляем целую луковицу, 5-7 горошин черного перца, лавровый листик и ставим на огонь. После закипания огонь убавляем и варим 25 минут до готовности. Затем достаем из бульона мясо, сам бульон процеживаем в отдельную посуду. Добавляем к нему 25 граммов растворимого желатина и тщательно перемешиваем, оставляем — пусть желатин набухнет. Мясо нарезаем небольшими кусочками, а сало кубиками.
Через пресс пропускаем к мясу чеснок, солим и на кончике ножа добавляем молотый мускатный орех. Сюда же вливаем свекольный сок и погружным блендером доводим все до однородной массы, это займет около 10 минут. Формируем будущую колбасу в обычном картонном пакете из-под молока, это удобно. Убираем в холодильник до полного застывания — оставьте на ночь и с утра колбасу можно уже пробовать.
Вкус домашней любительской колбасы можно варьировать прямо во время приготовления. Попробуйте, например, добавить на этапе перемешивания мяса халапеньо и сделать колбасу острее.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.