Еда

Морковный торт: рецепт из детства

Морковный торт давно стал классикой домашней выпечки. Этот рецепт из детства — проверенный временем вариант, который отличается особой нежностью и сочностью благодаря свежей тертой моркови. Добавьте к этому классический крем на основе сметаны или сливочного сыра, и вы получите настоящий десерт, который будет по вкусу всей семье.

Морковный торт: рецепт из детства

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная хлебопекарная — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орехи (грецкие или миндаль) — 100 г
  • Сметана или творожный сыр для крема — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Пошаговый рецепт

Морковь натрите меленько, орехи порубите тоже очень мелко.

В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и корицу. В другой посуде взбейте сахар с яйцами до пышной массы. В их смесь аккуратно влейте масло и отправьте морковь. Все как следует размешайте.

Постепенно введите сухие ингредиенты в морковную смесь, аккуратно перемешивая.

Подготовьте подходящую емкость для выпечки: слегка смажьте ее маслом, затем вылейте туда тесто. Отправьте в духовку минут на 40–50, пока не подрумянится. Рекомендуемая температура — 180 градусов.

Смешайте сметану (можно заменить на творожный сыр) с пудрой до однородной массы.

Корж разрежьте на два слоя и смажьте получившимся кремом каждый кусочек. Украсьте верх торта орехами.

Полезная информация о морковном торте: морковь — главный источник витаминов А и С, а также клетчатки, что делает этот торт не только вкусным, но и полезным.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Салат из свеклы, капусты и моркови

Биолог Опарин рассказал о полезных свойствах черного перца

Добавляем в тесто зелень, чеснок и сыр. Быстрые плетенки на замену хлебу

Пищевой технолог Румянцева: аллергикам стоит есть овощи и фрукты

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Ошибки на кухне, которых вы можете избежать

Ученые рассказали о снижающих риск развития диабета и рака продуктах

Салат с рисом, тунцом и манго

Когда погода совсем не радует: согреваемся чаем и готовим сырные печенья

Как появилась гавайская пицца и почему у нее много врагов

В российском прокате — каннский лауреат «Рецепт любви»

Голубцы-улитки: кладем на картошку и готовим одновременно

Ваш комментарий

99 − = 97

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее