ЗОЖ

Названы пять неожиданных продуктов, которые улучшают здоровье кишечника

Появляется всё больше доказательств того, что употребление пребиотиков помогает сохранить здоровье кишечника. Учёные из Государственного университета Сан-Хосе в США назвали лучшие продукты для поддержания его работы.

Названы пять неожиданных продуктов, которые улучшают здоровье кишечника

© Чемпионат.com

Для нового исследования авторы оценили содержание пребиотиков в тысячах видов продуктов питания. Результаты показали, что наибольший пребиотический эффект оказывают:

  • зелень одуванчика;
  • топинамбур;
  • чеснок;
  • лук-порей;
  • репчатый лук.

По словам экспертов, продукты, богатые пребиотиками, не только поддерживают кишечные микробы, но и содержат большое количество клетчатки, которой большинству людей не хватает. Основываясь на своих выводах, учёные советуют съедать в день половину небольшой луковицы, чтобы получить необходимую суточную дозу пребиотиков.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Ученые обнаружили продукт, изменивший взгляд на здоровое питание

В России создали приложение, помогающее формировать здоровые привычки в уходе за зубами

Назван продукт, который защитит от атеросклероза и повысит активность мозга

Названы три продукта, из-за которых организм быстро засахаривается

Что делать, если после острого во рту всё горит? Помогут эти жидкости

Врач: алкоголь и сахар вредят зубной эмали

Как защититься от плохого холестерина

Стоит ли есть десерт после сытного обеда? Хорошая новость от психолога

Названы способы спастись от дефицита витаминов весной

Как найти время на фитнес тем, кто занят 24/7

Любителям отсыпаться по выходным назвали оптимальное время для подъема

Фитнес-тренер назвала главные ошибки при выполнении ягодичного моста

Ваш комментарий

42 − = 39

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее