Еда

Названы самые опасные части куриной тушки, вызывающие отравление

Мира МаркинаЕлена Соломатинаэксперт

Диетолог Елена Соломатина рассказала, чем может быть опасно употребление определенных частей куриной тушки. Об этом она сообщила в интервью радио Sputnik.

Названы самые опасные части куриной тушки, вызывающие отравление

© Unsplash

Наиболее опасное место – это гузка. Если она плохо термически обработана, в ней может содержаться большая концентрация сальмонеллы, и велика вероятность заразиться сальмонеллезом. Чаще всего травятся именно гузкой.

Елена СоломатинаЕлена СоломатинаВрач-диетолог

Другое опасное место – сочленения суставов, так как их сложно термически обработать. Чтобы понять, достаточно ли приготовилась курица в этой области, необходимо обратить внимание на цвет мяса. Если оно розовое, то есть его не стоит.

Что будет, если не лечить кариес

Опасность представляет и куриная кожа, так как она стимулирует старение, содержит канцерогены и вызывает рак, говорит Соломатина. Кожа противопоказана сердечникам и людям, которые следят за массой своего тела.

Потроха могут быть рассадником сальмонеллеза. На лапах курицы, в чешуйках, часто скапливается грязь. А печень закормленных кур может быть источником холестерина, – заключила Елена Соломатина.

Елена СоломатинаЕлена СоломатинаВрач-диетолог

Ранее "Рамблер" писал о том, что справиться с депрессией помогут запахи.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Что приготовить на день рождения: простые и вкусные рецепты

МЧС рассказало о составе нового сухого пайка для спасателей

Россия стала мировым лидером по росту потребления кофе

Простой рецепт пиццы для тех, кто не умеет готовить

Диетолог Журавлева: кофеин и таурин лучше заменить на природные энергетики

Безумно вкусный куриный пирог. Простой рецепт на сковороде

Рецепты вторых блюд 33

Что такое гликемический индекс? Почему не все каши одинаково полезны

Засолка сала в рассоле: пошаговый рецепт нежного и ароматного деликатеса

Тула встала в девятибалльных пробках вечером 14 февраля

Варим чечевицу как солянку и получаем наваристый пряный суп

Как готовят вкусную и сочную печень опытные хозяйки: отложите соду и молоко

Ваш комментарий

72 + = 76

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее