ЗОЖ

Нутрициолог Писарева: чайный гриб не рекомендуется при аллергии на кофеин

Аллергия на кофеин, алкоголь, танины и дрожжевые продукты является противопоказаниями к употреблению чайного гриба, или комбучи, сообщает Pravda.Ru со ссылкой на нутрициолога и диетолога Ирину Писареву.

Нутрициолог рассказал о противопоказаниях к употреблению чайного гриба

© Сетевое издание m24.ru

По ее словам, чайный гриб также не рекомендуется употреблять людям с низким давлением, синдромом раздраженного кишечника, ВИЧ или СПИДом.

Диетолог подчеркнула, что приготовление полезного напитка требует ответственного подхода. Важно убедиться в качестве гриба, чтобы избежать образования патогенной флоры из-за неправильного хранения или производства. Необходимо правильно приготовить, хранить и ухаживать за чайным грибом, чтобы он принес пользу.

Специалист напомнила, что комбуча представляет собой скопление молочнокислых бактерий, которые подвергаются ферментации с добавлением чая и сахара. В процессе ферментации образуется алкоголь, концентрация которого составляет примерно 0,5–1%.

По словам Писаревой, чайный гриб может быть полезен при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Бактерии, содержащиеся в грибе, способствуют улучшению микрофлоры кишечника, что помогает укрепить иммунитет, снять воспаление и предотвратить развитие онкологических заболеваний.

В чайном грибе содержатся полифенолы, которые помогают снять воспалительные процессы, способствуют улучшению и повышению иммунитета. Помимо этого, чайный гриб может замедлять образование новых кровеносных сосудов, что снижает количество онкоклеток.

Также нутрициолог отметила, что гриб содержит пробиотики, которые способствуют выработке серотонина в кишечнике. Это помогает справиться с депрессией и улучшить настроение. Также гриб способен снижать уровень "плохого" холестерина.

Ранее нутрициолог Ирина Попкова отметила, что тыква содержит витамин А, который важен для зрения, кожи и слизистых оболочек, витамин С, укрепляющий иммунитет, витамин Е, защищающий клетки от повреждений. Витамины и минералы, которые содержатся в тыкве, помогают поддерживать пищеварение и иммунную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда человек подвержен сезонным простудам.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Когда можно алкоголь после курса антибиотиков? Врачи назвали сроки

Врач объяснил, чем опасны бутылки и термосы для воды

Четыре удивительные вещи, которые кожа может рассказать вам о здоровье сердца

Врачи назвали забивающий печень сахарами завтрак

Окулист Кац посоветовал носить солнечные очки даже зимой

Какой белок лучше для контроля веса: животный или растительный

Иммунолог Мальцева назвала неожиданные последствия переедания моркови

Врач посоветовала воздержаться от еды и некоторых напитков в самолете

Диетолог назвал три привычки, которые замедляют метаболизм

Инсулиновая бомба. Сколько дубайского шоколада можно съесть за один раз без последствий

Как защититься от плохого холестерина

Правда ли, что микроволновка вызывает рак? Врач дала окончательный ответ

Ваш комментарий

21 − = 16

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее