ЗОЖ

Нутрициолог Писарева: чайный гриб не рекомендуется при аллергии на кофеин

Аллергия на кофеин, алкоголь, танины и дрожжевые продукты является противопоказаниями к употреблению чайного гриба, или комбучи, сообщает Pravda.Ru со ссылкой на нутрициолога и диетолога Ирину Писареву.

Нутрициолог рассказал о противопоказаниях к употреблению чайного гриба

© Сетевое издание m24.ru

По ее словам, чайный гриб также не рекомендуется употреблять людям с низким давлением, синдромом раздраженного кишечника, ВИЧ или СПИДом.

Диетолог подчеркнула, что приготовление полезного напитка требует ответственного подхода. Важно убедиться в качестве гриба, чтобы избежать образования патогенной флоры из-за неправильного хранения или производства. Необходимо правильно приготовить, хранить и ухаживать за чайным грибом, чтобы он принес пользу.

Специалист напомнила, что комбуча представляет собой скопление молочнокислых бактерий, которые подвергаются ферментации с добавлением чая и сахара. В процессе ферментации образуется алкоголь, концентрация которого составляет примерно 0,5–1%.

По словам Писаревой, чайный гриб может быть полезен при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Бактерии, содержащиеся в грибе, способствуют улучшению микрофлоры кишечника, что помогает укрепить иммунитет, снять воспаление и предотвратить развитие онкологических заболеваний.

В чайном грибе содержатся полифенолы, которые помогают снять воспалительные процессы, способствуют улучшению и повышению иммунитета. Помимо этого, чайный гриб может замедлять образование новых кровеносных сосудов, что снижает количество онкоклеток.

Также нутрициолог отметила, что гриб содержит пробиотики, которые способствуют выработке серотонина в кишечнике. Это помогает справиться с депрессией и улучшить настроение. Также гриб способен снижать уровень "плохого" холестерина.

Ранее нутрициолог Ирина Попкова отметила, что тыква содержит витамин А, который важен для зрения, кожи и слизистых оболочек, витамин С, укрепляющий иммунитет, витамин Е, защищающий клетки от повреждений. Витамины и минералы, которые содержатся в тыкве, помогают поддерживать пищеварение и иммунную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда человек подвержен сезонным простудам.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Психолог Мила Рубинчик объяснила, зачем люди на самом деле занимаются спортом

Похудевшая на 45 кг рэперша Lizzo показала фигуру и рассказала, как сбросила лишний вес

Диетолог назвал подходящие продукты для полезного ночного перекуса

Названы серьезные последствия ожирения

Как добиться осиной талии? Четыре самых эффективных упражнения

Так нельзя: 7 пищевых привычек, от которых нужно срочно избавиться

Назван продукт, помогающий избавиться от жира на животе

Названы частые ошибки при похудении с помощью ходьбы

Изменение сна по мере старения: проблемы и решения

Врач Агапкин рассказал, можно ли похудеть за ночь

Плюсы и минусы куриного мяса: специалисты назвали неожиданные части курицы, полезные для здоровья

Восемь эффективных упражнений, чтобы убрать бока в домашних условиях

Ваш комментарий

+ 17 = 23

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее