Еда

Паштейш. До чего может довести любовь к сладкому

Любите ли вы сладкое как люблю его я? Монахи португальского монастыря Жеронимуш, отрекшиеся от радостей жизни, тоже очень любили сладенькое. А так как в то далекое время яичные белки активно использовалась для придания формы монашеским одеждам, то оставалось большое количество ненужных желтков. Так любовь к сладкому и избыток одного продукта способствовали появлению вкуснейших пирожных, ставших одним из символов Португалии. Паштейш де белем  это нежнейшие  корзиночки  из слоеного теста, с заварным кремом из молока, муки, яичных желтков и сахара.

Паштейш. До чего может довести любовь  к сладкому0 В 1834 году монастырь Жеронимуш был закрыт, а секретный рецепт пирожного выкупили владельцы сахарного завода в Лиссабоне. В 1837 году они открыли в столице Португалии «Паштел-де-Белем», которая производит знаменитые пирожные и в наши дни.

Паштейш. До чего может довести любовь  к сладкому1

Я то же не смогла устоять.Хотя в интернете и пугали огромной очередью.  Очередь действительно есть, но движется быстро. А само пирожное мне очень понравилось. Единственное, его надо есть горячим, потому что в холодном виде оно уже не такое вкусное.

Паштейши можно попробовать и у нас в стране. Вы же теперь знаете, как они выглядят.  Потому что во многих наших кондитерских и пекарнях паштейши часто проходят под другим названием. Самое популярное название, которое мне много раз встречалось, это «португальское пирожное».  

Пробовали? 

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Любимая Пицца холостяка — вкусный Завтрак легко и просто.

Историк кулинарии Сырников высказался о «правильном» рецепте кулича

Показываем простой рецепт хлеба для тех, кто готовит его впервые. Хрустящая корочка будет с первого раза

Диетолог перечислила самые полезные виды сыров

Как не превратить рис в плове в кашу: лучший рецепт

Вкуснее салата в жизни не ела. Салат «Белый» — рецептом поделился повар из дорогого ресторана

Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальный соус для итальянской пиццы

Вредный плавленый сыр больше не покупаю в магазине, делаю сама за 10 минут

Котлеты из минтая с манкой

Салака или сардина фаршированная брынзой

Быстрый рецепт вкуснейших баклажан по-корейски

Уральские ученые продлили срок хранения сыра до полутора месяцев. По вкусу он не хуже моцареллы

Ваш комментарий

6 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее