Еда

Печенье «Дамские пальчики» или SAVOIARDI

Печенье

Печенье «Дамские пальчики» или SAVOIARDI готовила первый раз по рецепту, который нашла в интернете, спасибо автору. Решила поделиться с Вами. Очень вкусное печенье, хрустящее и простое в приготовлении. Давайте готовить!

Для приготовления печенья «Дамские пальчики» нам понадобится:
яйца — 2 шт.;
сахарная пудра — 70 г;
мука — 50 г;
отличное настроение.

Это печенье нужно готовить очень быстро, так что начинаем. Первым делом отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.

К желткам добавьте половину сахарной пудры.

Хорошо взбейте миксером. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме.

Достаем белки и начинаем их взбивать ЧИСТЫМИ и СУХИМИ венчиками миксера. Сначала взбиваем на маленькой скорости, потом добавляем сахарную пудру, которая осталась. Взбиваем до плотных, стойких пиков.

Аккуратно добавляем белки в желтки в два приема: сначала добавляем одну часть — перемешиваем, затем добавляем вторую часть и снова аккуратно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем.

Берем кондитерский мешок (я одела его на банку, так будет удобнее наполнять его).

Отсаживаем наши «пальчики» на пергамент. Готовила я их первый раз, поэтому они не совсем похожи на «пальчики», но не переживайте — на вкус это никак не скажется. Из данного количества теста получается около 25 печенюшек.

Посыпаем их сахарной пудрой два раза (благодарят такой посыпке на печенье савоярди будет хрустящая корочка). Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 10-15 минут. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Это тесто не может стоять, поскольку оно бисквитное. 

Вот такая вкуснотень у нас получилась! А еще один из плюсов печенья «Дамские пальчики» в том, что оно не такое калорийное, как классическое печенье, ведь тут нет никаких жиров и большого количества муки. Я советую Вам заварить чашечку вкусного кофе и обмакивать эти печеньки, по вкусу они напоминают известный десерт «Тирамису».

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12579
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Печенье #Тирамису

Печенье

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю

Любителей блинов предостерегли от ошибок при их приготовлении

Диетолог рассказала, чем опасен плавленый сыр

В России 63% граждан предпочитают клубнику

Обалденный манник «3 стакана» — замена шарлотке: гости не уйдут без рецепта

Cвиная печень по-строгановски

Эксперт по вину Александра Рощина посоветовала сочетать белое вино с мясом

Врач посоветовала не пить молоко, разогретое в микроволновке

Россиянам назвали способ сохранения свежести хлеба

Как коптить без коптильни: секреты от Стивена Райклэна

10 лучших рецептов коктейлей из Martini

Какое мясо считается тухлым?

Ваш комментарий

60 + = 63

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее