Еда

Перечислены сезонные осенние фрукты и овощи

Сезонные продукты содержат больше питательных веществ. Кроме того, обычно такие овощи и фрукты более доступны по цене.

Перечислены сезонные осенние фрукты и овощи

© Ferra.ru

Яблоки. Пик их зрелости приходится на конец лета и осень (сентябрь-октябрь).

Тыквы. Созревают они к периоду с октября по ноябрь. Тыквы содержат много витаминов A, C и E, цинка, селена, железа, антиоксидантов.

Хурма. Обычно этот фрукт собирают в сентябре и октябре. Хурма богата витаминами, А и С, также в ней есть калий.

Сладкий картофель. Сбор урожая этой картошки начинается в середине осени. Один средний сладкий картофель, запечённый с кожурой, содержит около 100 ккал, 23 г углеводов и почти 4 г клетчатки.

Груши. Пика своей зрелости они достигают в сентябре и октябре. Эти фрукты содержат много клетчатки, ещё в их состав входит витамин С.

Зимний сквош. Одна чашка приготовленной мускатной тыквы содержит около 80 ккал и 6,5 г клетчатки.

Брокколи. Собирают эту капусту с октября и до середины ноября.

Клюква. Обычно она созревает к сентябрю и октябрю. Из этих ягод вы получите антиоксиданты, много клетчатки.

Виноград. Многие сорта винограда достигают наибольшей зрелости с августа по октябрь. Считается, что этот фрукт обладает антиоксидантным, противомикробным, антиканцерогенным и противовоспалительным действием.

Гранаты. Они обычно готовы к сбору в середине или конце осени. Также они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Исследование показывают, что употребление гранатов может улучшить кровяное давление и контроль уровня сахара в крови.

Швейцарский мангольд. У него долгий сезон сбора урожая: с апреля по октябрь. Известно, что этот овощ имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Киви. Пик созревания киви обычно начинается в октябре и продолжается до мая.

Свёкла. Пик сбора урожая у неё приходится на лето и длится до ноября.

Капуста кале. Её собирают в течение всего года, но в тёплые месяцы она может стать более горькой.

Баклажаны. Обычно их можно собирать в период с августа по октябрь. Это универсальные овощи, богатые клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами. Баклажаны связывают с улучшением состояния при метаболическом синдроме.

Другие разновидности осенних продуктов включают: бананы, сладкий перец, брюссельскую капусту, белокочанную капусту, цветную капусту, морковь, инжир, лимоны, латук, лук, лаймы, пастернак, горох, ананасы, репу, редис.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Когда квасить капусту в сентябре 2021 года — благоприятные дни

Куриные ножки, запеченные с картофелем: рецепт из детства с секретом

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Готовим кулич пасхальный на сухих дрожжах

Эксперты рассказали о пользе и вреде леденцов-петушков

Пять главных ошибок при приготовлении сырников. Инфографика

Как есть пироги и не поправиться: Врач подсказала простую хитрость

Почему нельзя есть сырое мясо

Названы самые опасные части куриной тушки, вызывающие отравление

Эксперт рассказал, какой простой шаг сделает вкус бурого риса намного лучше

Удобно взять с собой или приготовить на завтрак вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Как приготовить ароматный и вкусный бульон? Секреты для домохозяек

Ваш комментарий

87 − 77 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее