Классический рассольник на ароматном говяжьем бульоне вряд ли оставит равнодушным даже гурманов. Суп не зря считается одним из самых вкусных вариантов обеда: покажем, как приготовить его сытным и согревающим.
Ингредиенты: Говяжьи ребрышки 1 кг Куриные сердечки 450 г Перловая крупа 120 г Соленые огурцы 5-6 шт. и рассол Томатная паста 1 столовая ложка Лук 200 грамм Морковь 200 грамм Картофель 5 шт. Чеснок 2 зубчика Лавровый лист Соль Укроп Подсолнечное масло
Для говяжьего бульона: Лук Морковь Сельдерей Лавровый лист Душистый перец Петрушка Соль Приготовление: Ребрышки и сердечки заливаем в кастрюле небольшим количеством холодной воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, сливаем ее, достаем мясо и промываем его. Заливаем говядину свежей водой и ставим на огонь, а сердечки пока убираем в сторону.
Подготовим овощи для бульона: лук, морковь и сельдерей тщательно моем, очищаем от кожуры, режем крупными кусочками. Лук и морковь быстро обжариваем на сильном огне. Отправляем все овощи в бульон к мясу вместе с приправами: соль, перец, лавровый лист и стебли петрушки. Варим бульон 1,5 часа. В это время перловку заливаем кипятком и даем настояться.
И подготовим овощи для рассольника. Соленые огурцы, лук и морковь мелко режем, затем обжариваем лук и морковь, добавляем огурцы и обжариваем еще слегка вместе с ложкой томатной пасты. Когда бульон приготовится, процеживаем его, а мясо разбираем на мелкие кусочки. Бульон снова доводим до кипения и отправляем в него промытую перловку, которая уже настоялась в воде и набухла.
Варим до готовности перловки около 30 минут, добавляем мясо и нарезанный картофель. Через 7 минут добавляем зажарку и рассол, доводим до кипения, добавляем чеснок и снимаем с огня. Даем рассольнику настояться 5 минут перед подачей. Уже перед подачей посыпьте рассольник свежей зеленью.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.