Быстрый, простой и пикантный соус с базиликом подойдет для любых блюд и разнообразит ваше меню. Он долго сохраняет вкус и аромат, а также не вредит фигуре — всего 152 ккал на 100 г.
Для приготовления возьмите 150 г базилика, два зубчика чеснока, по 30 мл оливкового масла и лимонного сока, соль и черный перец по вкусу.
Зелень базилика хорошо промойте, оторвите от стеблей. Зубчики чеснока очистите и положите в блендер вместе с базиликом. Измельчите все до кашеобразного состояния. Если нет блендера, попробуйте сделать в ступке.
Добавьте в блендер оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородности. Выложите соус в маленькие баночки и уберите в холодильник. Блюдо готово!
Ранее NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.