Еда

Рецепт салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами: польза со вкусом

Запеченная в фольге свекла получается сочной и вкусной, а также отличается массой полезных свойств. Например, она улучшает пищеварение и регулирует обмен веществ. Делимся рецептом вкуснейшего и полезного салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами.

Рецепт салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Свекла — 3 шт.
  • Изюм (сорт без косточек) — 50 г
  • Грецкие орехи очищенные — 50 г
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез, сметана или натуральный йогурт — 3 ст. л. для заправки
  • Соль — по вкусу

Вы можете заменить кедровые и грецкие орехи другими видами по вкусу, например, кешью или миндалем.

Способ приготовления

Промытую и обсушенную свеклу заверните в фольгу (каждый плод по отдельности), выложите в форму, запекайте 1–2 часа на 200 градусах в духовке. Чем крупнее и старше плод, тем дольше его нужно готовить.

Замочите изюм в кипятке на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, просушите на бумажном полотенце.

Грецкие (или другие) орехи измельчите ножом. Кедровые орешки нарезать не нужно.

Свеклу измельчите на терке или нашинкуйте мелкими кубиками. Чеснок спрессуйте.

Соедините ингредиенты в глубокой миске, посолите и заправьте по вкусу, хорошо перемешайте.

Салат с запеченной свеклой готов!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как ухаживать за чугунной сковородкой и чистить ее: полезные советы

Врачи предупреждают: жареная картошка убивает наш мозг

Главные десерты лета: охлаждаемся мороженым, джелато и сорбетом

Рецепт сала, запеченного в фольге

Когда солить капусту в августе по лунному календарю 2020

Сельдь «по-бородински». Готовим по рецепту легендарного московского ресторана

Карамельный латте

Польские врачи нашли недостатки в веганской еде

Чем отличается белый сахар от коричневого

Вареная пасха, ромовая баба с лимончелло: небанальные рецепты к празднику

Диетолог Королева назвала последствия употребления искусственных яиц из Китая

Соус из шампиньонов со сметаной

Ваш комментарий

39 − 35 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее