Тефтели зачастую пересыхают из-за того, что хозяйки неправильно выбирают пропорции смешивания риса и фарша. Идеальный вариант будет взять только 1 часть риса на 8 частей фарша, а затем еще и протушить тефтели в ароматной подливке. Это легкий, простой и невероятно вкусный ужин на всю семью. Ингредиенты: Говяжий фарш 800г. Лук 2 штуки 250 грамм (обжарить на раст. Масле) Рис 100г (отварить) Панировочные сухари 50г Сливки 20% 100мл Яйца С1 1 шт Паприка 5г Сушеный чеснок 3г Итальянские травы 2г Перец молотый 2г Соус барбекю 30г Соль 12г Соус: Томатная паста 2ст.л Мука пшеничная 50г Вода 800г Масло подсолнечное 50г Соль Сахар Черный молотый перец Лавровый лист Приготовление: Начнем с подготовки панировочной смеси: замочим панировочные сухари в жирных сливках и яйце. Лучше использовать сухари, чтобы тефтели были плотными. Добавим их к жирным сливкам и яйцу, хорошо перемешаем и оставим в стороне. Теперь подготовим лук: мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета на подсолнечном масле. Это придаст тефтелям насыщенный вкус. Оставим обжаренный лук в стороне. Перейдем к приготовлению фарша. В говяжий фарш добавим соль, паприку, черный перец, сушеный чеснок, сухие травы и соус барбекю. Хорошо перемешаем. Добавим к фаршу отварной белый рис, обжаренный лук и замоченные панировочные сухари. Тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная масса. Теперь формируем тефтели: создаем шарики нужного размера и укладываем их в форму. Для томатного соуса разогреем подсолнечное масло в сотейнике, добавим пшеничную муку и обжариваем до появления легкого аромата. Затем добавим томатную пасту и обжариваем вместе еще минуту. Постепенно вливаем воду, хорошо размешивая, чтобы избежать комков. Доводим соус до нужной консистенции. Залейте тефтели томатным соусом и отправьте в духовку на 45 минут при 190 градусах. Видеорецепт: В качестве гарнира здесь подойдет нежное картофельное пюре. Не помешают и свежие овощи.