Еда

Создана меняющая цвет упаковка для еды: она расскажет, испорчен ли продукт

Прорывная упаковка для еды, разработанная в Технологическом университете Наньян в Сингапуре, готова изменить сохранение продуктов, если верить ученым. Под руководством профессора Уильяма Чена команда создала пленку, которая не только защищает еду от внешнего воздействия, но и активно уничтожает вредные микробы, используя соединения, извлеченные из отработанных косточек авокадо.

Создана меняющая цвет упаковка для еды: она расскажет, испорчен ли продукт

© Ferra.ru

Эта пленка включает три ключевых вещества: катехин и хлорогеновую кислоту, известные своими антибактериальными свойствами, а также пигмент персорагин, который меняет цвет в ответ на изменения уровня pH, связанные с порчей продуктов. При применении к сырым креветкам пленка оставалась желтой, пока морепродукты были свежими, но становилась коричневой — указывая на порчу — за два дня до того, как сами креветки начали показывать признаки разложения.

Большая часть этой экологически чистой пленки изготовлена из крахмала, полученного из отработанных семян дуриана и джекфрута.

Сейчас ученые занялись масштабированием своей разработки.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Луковые котлеты как делали в 90-х: мяса ни грамма, но выглядят так, словно сделаны из куриного фарша

Делаем из куриной печенки деликатес. 5 минут на масле и печень становится мягче паштета

Делимся рецептом салата для похудения, который уже взорвал соцсети.

Овощи, которые обладают жиросжигающим эффектом — вы не подозревали

Что приготовить на Новый год 2024 (Дракона): 20 лучших рецептов

Выбираем вкусные кулич и творожную пасху на стол. Достаточно будет беглого взгляда

Пирог с грушей и сыром Бри

Рагу по-домашнему с капустой и картофелем. Мяса всего 500 граммов, но хватило на большую кастрюлю

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой

Винегрет с острой капустой и тунцом

Шесть необычных рецептов маринованных фруктов на зиму

Легкая и вкусная: низкокалорийная лазанья для тех, кто заботится о фигуре

Ваш комментарий

4 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее