Еда

В Роспотребнадзоре волгоградцам рассказали, как правильно выбрать муку

Мука многие столетия является одним из главных ингредиентов разных блюд. Есть несколько правил, которые помогут выбрать хороший продукт.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать муку

© Vpravda.ru

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора отметили: среди людей распространено мнение, что лучшая мука имеет исключительно белый цвет и относится к высшему сорту. Но важнее то, для каких целей она используется.

Мука высшего сорта из пшеницы используется для выпечки хлебобулочных изделий без начинки или кондитерских изделий, так как она проходит очистку от зерновых оболочек. Такое тесто быстро готовится, но не содержит калия, магния и витаминов группы В.

В России рассчитали «индекс Масленицы». Вот на сколько подорожали блины

Мука первого сорта отлично подходит для несдобной выпечки, так как делает изделия более богатыми фосфором, кальцием и замедляет процесс застывания.

Мука второго сорта мелется вместе с зерновой оболочкой, что позволяет сохранить витамины и минералы из зерен. Тесто из такой муки может быть менее воздушным и медленнее взойдет. Такой продукт часто используется для выпечки блинов, вафель, для вареников и пельменей.

Качество муки высшего сорта определяется исключительно белым цветом с небольшим кремовым оттенком. Плохой продукт можно определить по изменению цвета при влажности.

При выборе муки стоит обращать внимание на запах упаковки, который не должен быть затхлым, так как это может указывать на длительное хранение. Качественная мука должна прилипать к руке, легко сжиматься и издавать «хрустящий» звук. Рекомендуется брать муку в бумажных упаковках – для лучшей циркуляции воздуха и сохранения свойств продукта.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Полезный бекон: жарим без жира

Десерты на Новый год 2021

Диетолог рассказала, можно ли ставить неостывшее блюдо в холодильник

Чоризо: главная колбасная гордость испанской кухни

Вкусное рассыпчатое печенье на сметане. Как приготовить песочное печенье своими руками

Большинство россиян купят пасхальные куличи ради верхушки

Стало известно, чем заменить крабовые палочки в салате

Четыре рецепта для поста и не только: как вкусно приготовить скумбрию

Lamb — вкусы юга

Осенний салат из овощей и фруктов: пошаговый рецепт

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Ужин для ленивых: делаем быстрые вареники с картошкой

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее