Еда

За хлебом идти холодно, поэтому взяли стакан муки и за 12 минут напекли хлебных лепешек

За хлебом идти холодно, поэтому взяли стакан муки и за 12 минут напекли хлебных лепешек0

Зимой в мороз идти за хлебом с утра особенно не хочется. Но не стоит себе отказывать в ароматном запахе сдобы с утра: возьмем стакан муки и за 12 минут сделаем замену хлебу в виде лепешек. По времени будет даже быстрее, чем одеваться и идти мерзнуть до магазина.  Основа нашего теста — мука и кефир. за счет этого не требуется никаких дрожжей, закваска на кефире получается очень пышная и доходит до готовности в момент.

На порцию лепешек нужно 1 стакан муки чуть меньше стакана кефира. Сюда же добавим на кончике ложки соду и немного растительного масла. В итоге получится порция на раз на всех.  Для наглядности мы сделаем чуть больше, чтобы лепешек хватило на 2-3 дня. Все пропорции увеличим втрое, но времени уйдет столько же.  Выливаем в миску кефир и добавляем муку, размешивая все, чтобы не осталось комочков. Добавляем соду и ложку растительного масла. Тесто получается сразу вязким и удобным для дальнейшей работы. Теперь поделим его на лепешки. 

Присыпаем поверхность для работы небольшим количеством муки и делим тесто на небольше шарики. Формуем из них лепешки и раскладываем на бумагу для запекания. Верх смазываем желтком, чтобы он лучше подрумянился и был красивым. Осталось запечь. Ставим в духовку на 230 градусов на 12-15 минут, в зависимости от того, как печет духовка. 

Подробности приготовления: На этом приготовление закончено. Лепешки получаются пышными, несмотря на то, что у нас нет дрожжей. И самое главное, они готовятся очень быстро!

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Очень вкусный салат со скумбрией, в котором все предельно просто. Идеальная закуска на любой стол, а иногда и целый ужин

Россиянам напомнили, как правильно готовить шашлык

Названы самые любимые супы россиян: это не борщ и не солянка

Извращенец из Краснодара  получил срок за публичное оскорбление символа воинской славы

Творожный сыр из замороженного кефира: делаем своими руками очень просто

Три легких и быстрых рецепта с курицей и брокколи: подборка для худеющих

Луковые котлеты как делали в 90-х: мяса ни грамма, но выглядят так, словно сделаны из куриного фарша

К завтраку: пышные оладьи без сахара и пшеничной муки

Вкуснее чебуреков и пирогов. Необычная закуска с сюрпризом: рецепт за 20 минут

Столицей винегрета назвали Хабаровск

30 минут на кухне: высокий и пористый омлет, приготовленный необычным способом без масла и сковороды

Салат из шпрот с яйцом и огурцом

Ваш комментарий

7 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее