Еда

Когда я поставила эти блины на стол, гости ахнули! Розы из блинов

Такие блины и на масленицу не стыдно подать, и на любой праздничный стол. Очень красивые!

304 Видите в углу настоящую розу? Не отличить почти от блинной!

Совсем скоро начинается масленица, самое время печь блины, панкейки и оладьи. Нет, к лету худеть не надо =)

Сегодня покажу, как сделать розы из самых обычных блинов (рецепт теста тоже будет). Обязательно приготовьте такие для своей семьи! Можно даже на 8 марта на стол поставить – вот гости удивятся!

Как готовить

  • Берем глубокую миску и смешиваем в ней яйца (целиком), сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородности:

Когда я поставила эти блины на стол, гости ахнули! Розы из блинов1 Яйца лучше взять крупные, отборные

  • Добавляем всю муку (можно не просеивать) и частями вливаем холодное молоко. Сначала наливаем примерно 1/3 и хорошенько перемешиваем так, чтобы не было комочков. Затем наливаем остальное молоко;
  • Тесто должно получиться жидким и очень хорошо стекать с ложки/венчика. Если видите, что тесто густое – добавьте еще немного молока. В самом конце влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Если хотите блины потемнее, то можно добавить в тесто какао. Но это на ваше усмотрение! Если хотите блины потемнее, то можно добавить в тесто какао. Но это на ваше усмотрение!

  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим блины с двух сторон:

Лучше, конечно, жарить на блинной сковороде. Но моя еще не приехала =) Лучше, конечно, жарить на блинной сковороде. Но моя еще не приехала =)

  • Готовый блин складываем пополам и еще раз пополам (получается уголок). У уголка срезаем кончик, вот так:

Это будет серединка для нашей розы Это будет серединка для нашей розы

  • Скручиваем эту часть в форме розочки, слегка разгибая края блина наружу:

Это легко, у меня с первого раза получилось Это легко, у меня с первого раза получилось

  • Оставшуюся часть блина разрезаем с одной стороны, чтобы получилась длинная лента. Накручиваем эту ленту вокруг серединки, тоже слегка отгибая края к внешней стороне:

Розы ничем не фиксируются, их просто нужно аккуратно выложить на тарелку Розы ничем не фиксируются, их просто нужно аккуратно выложить на тарелку

Лучше всего, чтобы они лежали плотно друг в другу – тогда точно никуда не денутся, не будут раскручиваться.

Посмотрите, какой у меня весенний блинный букет:

Вот такие цветы я люблю! Вот такие цветы я люблю!

Что нужно

  • молоко – примерно 500 мл
  • яйца – 2 шт. (крупные)
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 230 г
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • какао (при желании, если хотите сделать розочки потемнее) – 1 ст. л.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Готовим меренговый рулет в домашних условиях

Как вкусно засолить горбушу под семгу?

Окно в лето: школьники приготовили шашлычки и греческий салат на кулинарном мастер-классе

Эндокринолог Тананакина перечислила альтернативные продукты, предотвращающие набор веса

Сметанная пасха: кондитер раскрыла пошаговый рецепт приготовления десерта

7 рецептов бодрящего диетического смузи с сельдереем

Daily Mail: Ученые создали новый сорт сыра с красно-розовой плесенью

Россиянам объяснили, как правильно выбрать хорошую хурму

Что известно о ядовитом решеточнике, который расрастается в лесах на юге России

Вредные, но вкусные: советские блюда, которые до сих пор привлекают, несмотря на советы врачей

Как пожарить вкусно капусту на сковороде: для гарнира или начинки. Воду добавлять не нужно

LÚWO – гастрономическое путешествие в восточное Средиземноморье

Ваш комментарий

− 2 = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее