Куриные грудки с кожей | 4 шт |
Мука | 0.5 чашки |
Нарезанный тонкими кольцами лук | 2 чашки |
Зеленый перец | половинка |
Чеснок | 2 зубчика |
Нарезанные консервированные помидоры | 450 г |
Томатный соус | 230 г |
Свежие грибы | 120 г |
Белое вино | 100 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Орегано | 0.25 ч.л. |
Оливковое масло | по мере необходимости |
Тертый твердый сыр | для подачи |
Приготовление
Нарезать перец, измельчить чеснок. Слить воду из банки с помидорами. Нарезать грибы. Курицу вымыть и хорошо обсушить. С обеих сторон приправить солью и перцем и обвалять в муке.
Разогреть масло в большой жаропрочной сковороде на среднем и средне-высоком огне. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Отложить курицу в сторону.
В сковороду добавить лук, зеленый перец, чеснок и грибы. Обжаривать несколько минут, до появления аромата чеснока. Затем выложить все оставшиеся ингредиенты. Вернуть курицу, выложив ее кожей вверх, полить куски соусом, добавить вино и выпарить.
Довести смесь до кипения и тушить, частично прикрыв, около 30 минут, до готовности мяса. Готовую курицу выложить на тарелки и посыпать тертым сыром.
По желанию курицу можно тушить вместе с соком от помидоров, в этом случае соус получится более жидким.