Еда

Ржаной хлеб на пиве в духовке

Ржаной хлеб на пиве в духовке0

А вы пробовали хлеб, приготовленный на пиве? Я решила испечь в духовке ржаной хлеб, замешанный на пиве. Нам очень понравился результат. Текстура хлеба — плотная и мелкопористая, но при этом хлебушек получается очень мягким и воздушным. Замесить тесто можно вручную или с помощью хлебопечки. Такой хлеб можно подать к первому блюду, сделать бутерброды с колбасой или сыром. 

Для приготовления ржаного хлеба на пиве в духовке потребуется:
светлое пиво — 250 мл;
растительное масло — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука ржаная — 250 г;
мука пшеничная — 250 г;
соль — 2 ч. л.;
дрожжи — 2,5 ч. л.

Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого нужно влить пиво комнатной температуры и растительное масло в ведёрко хлебопечки, затем добавить сахар и яйцо.

Всыпать ржаную и пшеничную муку, соль, дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, выставить на 1,5 часа режим «Замес теста».

Можно и вручную замесить тесто, для этого в глубокую миску нужно влить пиво комнатной температуры и масло, добавить сахар, соль и яйцо, слегка перемешать, затем всыпать дрожжи, ржаную и пшеничную муку. Замесить тесто не липнущее к рукам и оставить его для подхода на 1,5 часа в тёплом месте.

По прошествии времени готовое тесто, хорошо увеличившееся в объёме (замешанное руками или в хлебопечке), переложить на стол, присыпанный мукой, и обмять. Сформировать круглый хлеб.

Присыпать хлеб пшеничной мукой и переложить на противень (противень предварительно можно смазать маслом или застелить пергаментом).Оставить ржаной хлеб на противне, примерно, на 35-40 минут под полотенцем. Перед выпеканием я на поверхности хлеба сделала красивые разрезы с помощью острого лезвия (можно просто сделать глубокий разрез с помощью острого ножа).

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Хлебушек покроется красивой корочкой. Готовый ржаной хлеб, замешанный на пиве, остудить и нарезать на кусочки. Выпечка получается очень вкусной, воздушной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14466
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Хлеб_в_духовке

Ржаной хлеб на пиве в духовке1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Рецепт борщевой заправки на зиму

Врачи составили список опасных для поджелудочной завтраков

Беру 1 яблоко и пачку творога. Целая гора вкуснятины за 25 минут: нежное и воздушное домашнее печенье

Почему опасно мыть мясо и яйца

Рецепты лечо из огурцов на зиму с томатной пастой

Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита»

Торты на Новый год 2023 — новые и красивые рецепты с фото

Бельгийские вафли на кефире

Белый дрожжевой хлеб — самый вкусный и простой рецепт хлеба в духовке!

Жарим простую куриную грудку в чесночном масле с лимоном. Через 5 минут на вкус сбегутся все домашние

Популярное итальянское блюдо может исчезнуть из-за изменения климата

Вафли с крахмалом в вафельнице

Ваш комментарий

70 − = 63

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее