Такой картофель вы еще не пробовали
Картофель любят в каждой семье. Сегодня я поделюсь с вами особенным рецептом картофеля в беконе под пикантной сырной шапкой с зеленью. Спорим это блюдо ваши гости съедят первым?
Нам понадобится:
- картофель (6 штук)
- бекон 6 полосок
- сметана (2 ст.л)
- майонез (2 ст.л)
- чеснок (2 зубчика)
- укроп (20 гр)
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем практически до готовности. Как только вода закипит добавляем соль. Старайтесь выбирать клубни примерно одинакового размера. Параллельно готовим соус – смешиваем сметану, майонез, мелко нарезанный укроп и рубленый чеснок.
У картофеля срезаем один край для устойчивости. Обмазываем его со всех сторон сметанно-чесночным соусом и заворачиваем в бекон.
Закрепляем бекон зубочисткой, чтобы он не раскрылся. Оставшийся соус выкладываем “шапкой” на картофель.
И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Время запекания зависит от сорта и размера картофеля. Готовность проверяйте зубочисткой. Если бекон подрумянился, а картофель не готов, накройте все фольгой.
Приятного аппетита! Вам точно понравится.
Ольга Ващенко
руководитель кейтеринга “Комбо Фуршет”, создатель онлайн-школы “Фуршетный мастер”